Политический обозреватель Фират: Турция заинтересована в Персидском заливе из-за «Морского Шелкового пути»

Турция заинтересована в Персидском заливе, рассматривая его в качестве стратегически важного с экономической точки зрения объекта. По словам политического обозревателя Ханде Фират, речь идет о «Морском Шелковом пути» и потоке товаров на рынки Европы.

Изображение взято с: pixabay

«Морской Шелковый путь» охватывает Красное море и акваторию Восточного Средиземноморья, далее распределяясь по территориям европейских государств. Заинтересована в данном объекте не только Турция, но и США. Американцы и их союзники стараются расширить свое влияние в районе Персидского залива и усиливают здесь военное присутствие. В качестве объяснения таких действий Вашингтон заявляет о желании поддерживать в регионе безопасность. Кроме того, Запад отмечает необходимость охранять объекты, занимающиеся добычей газа в Средиземноморье.

Турция, как отметила Фират, понимает важность собственной военной базы, расположенной в Катаре, особенно на фоне открытых и неявных операций и экономических войн со стороны некоторых стран в Персидском заливе, направленных против Анкары. В регионе свой интерес проявляет Саудовская Аравия, которая стремится обострить ситуацию.

Источник: riafan.ru
Политика / Другое
Добавил: Ева Вит 29-01-2021, 10:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости