EUR 89.57 USD 74.58
Курс валют на 03.03.2021

Экс-глава Службы внешней разведки Украины Виктор Гвоздь испугался российских «Искандеров»

Экс-глава Службы внешней разведки Украины Виктор Гвоздь не исключает развязывание РФ полномасштабной войны. Генерал испугался российских оперативно-тактических комплексов «Искандер».
Экс-глава Службы внешней разведки Украины Виктор Гвоздь испугался российских «Искандеров»

Изображение взято с: wikimedia.org

Виктор Гвоздь заявил, что сейчас у Киева нет предпосылок для спокойствия. По словам генерала, Россия укрепляет Южный и Западные военные округи. Не исключено, РФ усиливает боевую мощь с целью захвата Украины. Гвоздь сказал, что ОТРК «Искандер» способен нести ядерные боеголовки. Данный комплекс предназначен для уничтожения систем противовоздушной и противоракетной обороны противника. В настоящее время «Искандеры» играют ключевую роль в концепции ВС РФ и их планируют задействовать в Южном и Западном военных округах РФ.

Гвоздь отметил, что при наличии желания и политической воли Россия в состоянии провести полномасштабную военную операцию с применением опасных боевых комплексов. Генерал обратил внимание на лояльное отношение Москвы к происходящим на Украине событиям, наблюдаемое в настоящее время. РФ не применяла крылатые ракеты и аэрокосмические силы и прочее оружие. Вместе с тем Гвоздь не исключил вероятности более активного вмешательства России в дела Украины в дальнейшем.

Источник: riafan.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 27-01-2021, 16:52




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости