Пилот Су-35 напугал американского летчика необычным маневром у границ Сирии

Очередная попытка провокации со стороны НАТО была пресечена у границ Сирии. Американского летчика напугал необычный маневр Су-35, пилот которого пошел на перехват.
Пилот Су-35 напугал американского летчика необычным маневром у границ Сирии

Изображение взято с: wikimedia.org

В пресс-службе ВВС США пожаловались, что российский ЛА пролетел всего в паре метров от самолета-разведчика P-8 "Посейдон". Риск тарана настолько подействовал на американского пилота, что тому пришлось отказаться от миссии и вернуться на базу. Что касается отечественного контингента в Сирии, то его представители оправдались, что маневр был вполне обоснованным: военнослужащих встревожило резкое появление чужого самолета в восточном Средиземноморье.

Гражданская война в Сирии стала наиболее драматическим этапом "арабской весны" в 2011 году. Увеличивающееся число жертв вынудило Россию вмешаться в конфликт, заняв сторону президента Башара Асада. Что касается ВС США, то их формирования действовали в регионе без приглашения властей. Долгое время им удавалось держать восточные области страны, богатые на месторождения нефти. Лишь 2018 году войска начали выводить по инициативе Дональда Трампа.

Технологии
Добавил: Павел Рижский 18-01-2021, 15:51




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости