Nivea откажется спонсировать ЧМ по хоккею в случае его проведения в Беларуси

Nivea объявила об отказе спонсировать ЧМ по хоккею в случае его проведения в Беларуси. Соответствующий пост появился в Instagram бренда.

Изображение взято с: pxhere.com

Nivea разместила рекламу, в которой рассказывала, почему люди любят теплые ванны, наполненные пеной. Подписчики не заинтересовались продукцией, так как стали обсуждать предстоящий хоккейный чемпионат. В комментариях люди просили руководство компании не поддерживать диктатуру Александра Лукашенко.
«Бренд Nivea Men всегда придерживался свой позиции, в которой нет места насилию и дискриминации. Мы стараемся поощрять уважение и единство. Мы оценили сложившуюся ситуацию и решили не финансировать ЧМ-2021. В IIHF направлено уведомление о нашем решение. Мы продолжим внимательно следить за обсуждением данной темы», - говорится в сообщении.

ЧМ стартует 21 мая. Хоккеисты будут бороться за первенство в Минске и Риге. Закрытие состоится 6 июня. Рене Фазель, возглавляющий IIHF, дал понять Лукашенко, что проведение чемпионата невозможно без изменения политической обстановки в Беларуси, жители которые выступают за отставку действующего президента.





Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости