EUR 91.15 USD 74.86
Курс валют на 26.01.2021

ВМС Великобритании не смогли найти замену устаревшим ракетам Harpoon

В пресс-службе ВМС Великобритании сообщили, что контракт с компанией Babcock International был продлен на несколько лет. Эксперты считают, что Королевский флот попросту не смог найти замену устаревшим ракетам Harpoon.
ВМС Великобритании не смогли найти замену устаревшим ракетам Harpoon

Изображение взято с: wikimedia.org

«Гарпуны», используемые против крейсеров, хотели снять с вооружения еще 3 года назад, но отсутствие достойных альтернатив создало задержки. Планировалось, что военнослужащие откажутся от ракет с Block 1C в основе, но срок эксплуатации увеличили сначала до 2020 года, а потом - до 2022. По условиям нового соглашения, действующие боеголовки будут нести дежурство до марта 2024 года. Основная ставка сейчас делается на перспективные CVS401 Perseus, разрабатываемые вместе с Францией.

Новое орудие ВМС Великобритании примут только в начале 2030-х, поскольку еще не был проведен тендер на закупку «промежуточных» снарядов. Другими претендентами на пост основных ракет Королевского флота являются: Lockheed Martin LRASM, Saab RBS-15 Mk3, MBDA Exocet, Raytheon/Kongsberg NSM, MM40 Block IIIc и IAI Gabriel V. Наиболее надежной эксперты считают американскую продукцию, которую оснащают средствами ИК-наведения.

Технологии
Добавил: Павел Рижский 14-01-2021, 15:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости