EUR 89.25 USD 73.55
Курс валют на 16.01.2021

"Нужно наказать наглецов": Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал ситуацию с остановкой "Адлера"

Военный эксперт Виктор Баранец рассказал о способах «наказать наглецов» из НАТО, которые остановили российский корабль «Адлер». По словам специалиста, инцидент является демонстрацией неприязни к РФ, которую пропагандирует Запад.

Изображение взято с: snappygoat.com

Корабль остановили бойцы ВМС Греции в акватории Средиземного моря. Военнослужащие поднялись на борт судна и потребовали предоставить доступ к вооружению. По их словам, остановка была совершена в рамках миссии IRINI, направленной на выявление путей экспорта оружия в Ливию.

В итоге на «Адлере» не нашли никакого нелегального вооружения. На странице IRINI в Twitter появилось сообщение о том, что проверка прошла в дружественном ключе, а российские моряки сами согласились предоставить доступ к судну. Баранец отметил, что инцидент вызывает массу вопросов.
«Одни назвали остановку российского корабля наглостью. Другие говорят, что НАТО имеет право на подобные осмотры, если у солдат есть подозрения. Если так разобраться, то они могут проверять любые корабли по собственному желанию», - рассказал Баранец.

По словам военного специалиста, если подобные инциденты будут происходить в будущем, то России нужно переходить к ответным действиям. Это позволит показать НАТО и их союзникам, что необходимо соблюдать международные нормы.

Политика
Добавил: Анатолий Чайный 13-01-2021, 14:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости