EUR 89.33 USD 73.97
Курс валют на 19.01.2021

Замена российских двигателей на истребителях J-20 привела к неприятным последствиям для КНР

Пекин отказался от использования российских двигателей АЛ-31Ф на истребителях J-20 пятой генерации по западной номенклатуре. В South China Morning Post написали, что такое решение привело к негативным последствиям для КНР.
Замена российских двигателей на истребителях J-20 привела к неприятным последствиям для КНР

Изображение взято с: wikimedia.org

В Пекине планируют устанавливать на J-20 китайские силовые установки WS-10C. После проведения ряда тестов выяснилось, что эти агрегаты уступают по техническим характеристикам и возможностям российским аналогам. Изначально планировалось увеличить манёвренность и малозаметность истребителя за счёт применения новых двигателей. Надежды конструкторов на улучшение характеристик военного воздушного корабля не оправдались. Во время испытаний WS-10C показал худшие результаты, нежели АЛ-31Ф. В итоге командование ВВС Китая приказало усовершенствовать силовые установки до тех пор, пока они не станут соответствовать предъявляемым армией требованиям.

Новые испытания WS-10C займут порядка года, поэтому несколько J-20 по-прежнему будут оснащаться российскими АЛ-31Ф. Пользователи Сети из КНР предложили представителям Пекина скопировать технологии РФ. Китаю необходимо украсть интеллектуальную собственность, чтобы составить достойную конкуренцию России в сфере выпуска силовых авиационных агрегатов.

В мире
Добавил: Алексей Емельянов 9-01-2021, 11:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости