EUR 90.41 USD 74.36
Курс валют на 23.01.2021

Дмитрий Рогозин: "Роскосмос" занимается производством стрелкового оружия"

В «Роскосмосе» начали разрабатывать стрелковое оружие. По словам главы корпорации Дмитрия Рогозина, его производство было налажено на заводе «Златмаш».

Изображение взято с: snappygoat.com

О сторонних разработках «Роскосмоса» его глава рассказал на своей странице в Twitter. По словам Рогозина, государственная корпорация специализируется не только на космической технике. Ведется производство энергетического оборудования, медицинских приборов, рельсового транспорта и многое другое.
«Многие считают, что «Роскосмос» занимается только космосом, но это не так. В юрисдикции корпорации находятся заводы, выпускающие транспорт, лифты и даже медицинское оборудование. Мы создаем и травматическое стрелковое оружие различного типа», - сообщил Рогозин.

Речь идет о пистолете «Капрал», который производится для охранных организаций и государственных ведомств. Он был создан на основе ручного пулемета ПП-91 «Кедр». Главной особенностью оружия являются его компактные размеры, позволяющие носить его в кобуре. Несмотря на габариты, пистолет может совершать одиночные выстрелы и вести огонь очередью.

Общество
Добавил: Анатолий Чайный 5-12-2020, 14:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости