EUR 89.33 USD 73.97
Курс валют на 19.01.2021

Защищаясь от «излучения 5G», сторонники заговора накрывают роутеры чехлами и лишают себя интернета

На площадках американских онлайн-магазинов в этом месяце появились выполненные из металла чехлы для роутеров, которые позиционируются как средства защиты от «пагубного излучения 5G и Wi-Fi». Эти устройства, по сути являющиеся «клетками Фарадея», действительно могут блокировать до 95 % электромагнитных волн, но вместе с тем – и сам интернет.
Защищаясь от «излучения 5G», сторонники заговора накрывают роутеры чехлами и лишают себя интернета

Изображение взято с: Twitter@Ansgar Odinson

Стоимость защитных чехлов находится в диапазоне 70-180 долларов. Люди, надеясь защитить себя от «интернетной радиации», покупают эти устройства и используют по назначению, но сталкиваются с тем, что сигнал Wi-Fi не доходит даже до соседней комнаты, а в отдельных случаях – и дальше метра.

Другие пользователи Сети, которые приобрели «новинку», пожаловались на противоположный эффект: чехол вообще не подавлял сигналы ни на одном из роутеров.

С чем связана популярность чехлов от «излучения 5G»?


Клетки Фарадея появились в продаже на фоне конспирологической теории, согласно которой 5G и другие сети опасны для человека из-за излучения радиации. После того как мир накрыла ковид-пандемия, в Китае в адрес разработчиков пятого поколения мобильной связи полетели обвинения в распространении инфекции. Позднее активисты из Великобритании начали сжигать вышки 5G. Что касается России, об этой сети в негативном ключе высказались, в частности, религиозный деятель Сергий (Романов) и экс-участница «Дома-2» Виктория Боня, а в Северной Осетии местные жители устраивали акции протестов против самоизоляционного режима, связывая COVID-19 с сооружением 5G-антенн.

Как отмечают учёные, в действительности электромагнитное излучение, которое применяется для передачи интернет-, радио- и телесигналов, представляет собой так называемую неионизирующую радиацию, не обладающую достаточной энергией для того, чтобы выбивать электроны из атомов и тем самым нарушать работу клеток.

Технологии
Добавил: Маргарита Шипкова 4-12-2020, 20:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости