EUR 89.25 USD 73.55
Курс валют на 16.01.2021

Заболевший Николай Дроздов не готов прививаться от COVID-19: «Я не хочу на себе проверять ничего»

Известный учёный-зоолог и биогеограф Николай Дроздов высказал своё мнение по поводу ситуации с COVID-19 и в частности о планируемой вакцинации против этой инфекции. На днях телеведущему едва не поставили данный диагноз, но, как показали результаты тестирования, «уханьского» вируса у него нет.
Заболевший Николай Дроздов не готов прививаться от COVID-19: «Я не хочу на себе проверять ничего»

Изображение взято с: Wikimedia.org

Скорее всего, Николай Дроздов подхватил простудное заболевание. Он очень рад, что не заразился COVID-19, так как меньше всего сейчас хотел бы оказаться в больнице. На сегодняшний день доктор биологических наук находится на самоизоляции, ведь понимает – от инфекции не застрахован никто. Он принимает противовирусные препараты и надеется, что коронавирус обойдёт его стороной, а если вдруг нет – то его иммунитет сумеет справиться с заболеванием.

Поскольку Николаю Дроздову 83 года, он находится в группе риска, а потому, следуя рекомендациям специалистов, свёл к минимуму контакты с внешним миром. Ведущий телепередачи «В мире животных» не понимает тех людей, которые называют ношение защитных масок «глупостью», не веря в эффективность такого способа защиты.

«Весь мир нынче в масках ходит. И Европа, и Америка. На заседаниях депутатов все в масках. Неужели они глупее, чем мы? – удивляется Николай Дроздов, уверяя, что сам он, если выходит из дому, обязательно надевает маску. – Без неё никак».


Телеведущий надеется, что мир в итоге одержит победу над коронавирусной инфекцией. Улучшения ситуации он ожидает уже с приходом весны и лета, так как COVID-19 боится жаркой погоды.

Высказался Николай Николаевич и о предстоящей противоковидной вакцинации. Недавно учёный привился от гриппа, а потому снова вводить в свой организм медицинский иммунобиологический препарат не спешит. Кроме того, телеведущий, в силу своего возраста, не хочет становиться «первопроходцем» в этом деле. Он подождёт и посмотрит, как данная вакцина проявит себя в действии.

«Молодёжь часто переносит COVID-19 бессимптомно, ей можно и поэкспериментировать с вакциной. Но не в моём возрасте этим заниматься. Я не хочу на себе проверять ничего», – рассказал путешественник «Собеседнику».

ШоуБиз
Добавил: Маргарита Шипкова 4-12-2020, 15:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости