Медики предупредили о негативном влиянии алкоголя на волосы и ногти

При злоупотреблении алкоголем кожа краснеет, истончается ногтевая пластина, выпадают волосы, ослабляется иммунитет. Медики из Великобритании предупредили о негативном влиянии алкоголя на организм и назвали безопасную дозу в пандемию.
Медики предупредили о негативном влиянии алкоголя на волосы и ногти

Изображение взято с: pixabay.com

При чрезмерном употреблении алкоголя наступает обезвоживание. В результате ногти становятся ломкими, а кожа сухой. Сначала образуется перхоть, а потом человек лысеет из-за ухудшения усвоения протеинов из пищи. Спиртное пагубно воздействует на кровеносные сосуды, что проявляется покраснением лица. Алкоголь ускоряет процесс появления морщин. Спиртное занимает второе место после солнечных лучей по вредному воздействию на кожу. У любителей алкоголя снижается сопротивляемость к болезням, что особенно важно во время вспышки коронавируса.

Врачи назвали относительно безопасной дозой спиртного – 3,5 л пива или семь бокалов вина в неделю. Рекомендуется полностью отказаться от приёма спиртного в пандемию. Главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн заявил, что с 2010 года в России сократился объём употребления алкоголя с 18 до 9,5 л в год на человека.

Общество
Добавил: Алексей Емельянов 4-12-2020, 10:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости