EUR 89.65 USD 73.80
Курс валют на 15.01.2021

Онищенко заступился за Басту после его концерта в Ледовом дворце Санкт-Петербурга

После концерта Басты в Ледовом дворце Санкт-Петербурга начался скандал, поскольку рэпера обвинили в проведении массового мероприятия с нарушением социальной дистанции и масочного режима в пандемию. Экс-главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заступился за музыканта.
Онищенко заступился за Басту после его концерта в Ледовом дворце Санкт-Петербурга

Изображение взято с: instagram @bastaakanoggano

Депутат ГД считает, что виновниками в данной ситуации являются организаторы концерта, администрация Ледового дворца и зрители. Если бы Басте не позволили выступать в Санкт-Петербурге, то артист не подверг бы риску заражения тысячи людей. Причём фанаты могли не приходить на концерт, но сделали это из-за собственной беспечности. Геннадий Онищенко сказал, что в создавшейся ситуации ответственность в основном лежит на организаторах массового мероприятия, руководства зала, в котором оно проводилось, и поклонниках, пренебрегающих рекомендациями врачей. После концерта Басты Ледовый дворец закрыли на три месяца. Роспотребнадзор запретил в комплексе проведение не только развлекательных, но и спортивных мероприятий.

Онищенко сказал, что в пандемию организацию концертов можно приравнять к преднамеренному убийству. В крупных городах на массовых мероприятиях обязательно найдутся люди с коронавирусом, который протекает бессимптомно. Эти граждане, не зная о болезни, заразят окружающих, которые распространят инфекцию среди родственников, даже не покидающих собственных домов. В итоге вспышка COVID-19 усилится, а часть людей умрёт.

ШоуБиз
Добавил: Алексей Емельянов 3-12-2020, 12:10




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости