EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Мэр Роттердама предложил мусульманам "паковать чемоданы и выметаться" из Европы

Бургомистр Роттердама Ахмед Абуталеб, являющийся марокканцем по происхождению и мусульманином по вероисповеданию, заявил иммигрантам, которые недооценивают действующей в Европе свободы слова, что они могут паковать чемоданы и выметаться домой.

Так Ахмед Абуталеб прокомментировал по голландскому телевидению террористический акт в редакции французского еженедельника „Charlie Hebdo". Через несколько часов после нападения, мэр Роттердама сказал, что тем, кто против свободы слова, нечего делать в Европе.

«Неприемлемо, чтобы можно было восстать против свободы. Если тебе не нравится свобода, ради Аллаха, пакуй чемоданы и выметайся», - сказал в прямом эфире Абуталеб. Впрочем, его слова о тех, кому не нравится, что пишет какая-то газета, были гораздо более жесткими.

Ахмед Абуталем приехал в Голландию будучи 15 летним мальчиком. Он происходит из семьи марокканского имама. В своих выступлениях он всегда подчеркивает необходимость интеграции мусульман, находящихся в Голландии. Благодаря своей энергии и природному уму, он смог получить место в голландском парламенте. Во время своей политической карьеры был министром труда и социальной политики.

С 2008 года является мэром Роттердама. Был первым иммигрантом, который добился столь высокого политического поста в Голландии.

Позицию Абуталеба поддержал и мэр Лондона Борис Джонсон. «Абуталеб является голосом просвещения, Вольтера. Мы можем и будем защищать наш союз от бандитов-джихадистов», - написал Джонсон на страницах "The Telegraph" . «Если мы хотим выиграть борьбу за умы молодых людей, то это тот голос, который они должны слышать, так как это голос мусульманина», - добавил мэр Лондона.

В террористических атаках, ответственность за организацию которых взяло на себя подразделение Аль-Каиды(организация запрещена в РФ), погибло 17 человек.В среду при нападении на редакцию "Charlie Hebdo" братья Саид и Шериф Куачи застрелили 12 человек, в том числе главных художников журнала. Днем позже связанный с этими братьями Амеди Кулибали убил в Париже женщину-полицейскую, а в пятницу он взял заложников в магазине кошерных продуктов, убив при этом 4 человек.

Все террористы погибли в результате операции французских спецподразделений. Сообщнице одного из террористов удалось бежать. Предположительно она находится в Сирии.



 
В мире
Добавил: zen 15-01-2015, 08:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ