EUR 89.33 USD 73.97
Курс валют на 19.01.2021

Эксперт Максимилиана Гришина рассказала о случаях возврата пенсионных выплат

Эксперт юридической компании «Ильяшев и Партнеры» Максимилиана Гришина рассказала, в каких случаях у россиян могут потребовать возврат пенсионных выплат. Чаще всего причиной этому служат ошибки при оформлении документов или несвоевременное предоставление информации.
Эксперт Максимилиана Гришина рассказала о случаях возврата пенсионных выплат

Гришина отметила, что чаще всего пенсии требуют вернуть из-за недобросовестности граждан. К примеру, человек, проживающий на Севере, получает надбавки за сложные жилищные условия. Если он переезжает в другой регион и не сообщает об этом в ПФР, то ему продолжают начислять повышенные выплаты. Когда информация о смене места жительства доходит до Пенсионного фонда, то он дает запрос на возврат средств, выплаченных сверх положенной суммы.

Вторым распространенным примером является выплата пенсий умершему человеку. Нередко ПФР не успевает фиксировать уход из жизни пенсионеров, из-за чего средства продолжают перечисляться на их счета. В итоге ведомство имеет право затребовать от родственников возврат полученных денег.
«Процедура возврата в данном случае очень проста. ПФР может сам списать переплату с последующих платежей. В случае с умершим человеком его родственники просо получат реквизиты для оплаты», - рассказала юрист.

Экономика
Добавил: Анатолий Чайный 28-11-2020, 09:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости