EUR 89.15 USD 73.36
Курс валют на 21.01.2021

Канал Astra Militarum усомнился в эффективности дронов Bayraktar TB2 в Карабахе

Авторы канала Astra Militarum в Telegram рассказали о том, как турецкие беспилотники проиграли советским зенитно-ракетным комплексам в Нагорном Карабахе. Хотя Азербайджан эффективно применял дронов для отслеживания позиций противника и атак, у Армении были преимущества благодаря ЗРК.
Канал Astra Militarum усомнился в эффективности дронов Bayraktar TB2 в Карабахе

Изображение взято с: pixabay.com

Речь идет о беспилотных летательных аппаратах Bayraktar TB2, которые активно использовались армией Азербайджана на протяжении почти всего конфликта в Нагорном Карабахе. Армения же применяла современные средства ПВО и ЗРК, которые могли с легкостью определять траекторию полета дронов и ликвидировать их. Азербайджан смог только численностью летательных аппаратов превзойти противника, что отразилось на итогах конфликта.

По мнению специалистов, главным минусом Bayraktar TB2 является их размер. При блине в 6,5 метра и размахе крыла в 12 метров заметить такое устройство в небе не сложно. Кроме того, системы наведения дронов также выдавали их. При попадании в туман лазерное прицеливание становилось не эффективным, что приводило к потерям БПЛА от ударов зенитными комплексами.

Стоимость одного Bayraktar TB2 составляет примерно 5 миллионов долларов. По мнению специалистов канала Astra Militarum, Армении ПВО и ЗРК обошлись значительно дешевле, но в Нагорном Карабахе их было относительно немного. Баку же за период конфликта в Нагорном Карабахе потерял минимум 10 дронов общей стоимость в 50 миллионов долларов.

Политика
Добавил: Анатолий Чайный 26-11-2020, 09:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости