EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

Химики из Женевы нашли молекулу для блокировки коронавируса

Химики из Женевского университета в Швейцарии во время исследований нашли молекулу, которую можно использовать для блокировки коронавируса. Благодаря сделанному открытию повышается шанс создания эффективного препарата от COVID-19.
Химики из Женевы нашли молекулу для блокировки коронавируса

Выяснилось, что блокировать коронавирус может молекула серы. Некоторые вредоносные микроорганизмы проникают в клетку, применяя схожий механизм, причём в их число входит и COVID-19. Для вирусов клеточная мембрана выступает в роли непреодолимой крепости. Ради заражения клетки швейцарские химики использовали способы, нарушающие свойства упругой оболочки. В результате проведения экспериментов учёным удалось с помощью ингибиторов заблокировать коронавирус. Предполагается, это позволит создать лекарства от COVID-19, которые будут в тысячи раз эффективнее существующих препаратов.

На протяжении последних девяти лет в лабораторных условиях изучались молекулы серы. При сочетании разных химических элементов удалось вызвать реакции, изменяющие состояние вещества. На выходе получили средство для борьбы с инфекционными агентами. Необходимые молекулы серы имеются в естественной среде и на мембране эукариотических клеток, на оболочке токсинов и в бактериях. Учёные отвели этому химическому элементу ведущую роль в борьбе с коронавирусом.

Наука
Добавил: Серебряков Дмитрий 21-11-2020, 20:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости