EUR 89.15 USD 73.36
Курс валют на 21.01.2021

«Без красных глаз»: Новые танки Т-14 «Армата» не получат систему защиты «Штора-1»

Серия танков Т-90 многие годы оснащалась так называемыми «красными глазами», которой лишатся современные модели. Речь идет о Т-14 «Армата», не оборудованных автономной системой защиты «Штора-1».
«Без красных глаз»:  Новые танки Т-14 «Армата» не получат систему защиты «Штора-1»

Изображение взято с: wikimedia.org

Т-90 - едва ли не сильнейшая бронетехника, которая находится в распоряжении ВС России. Их главной отличительной чертой стали фонари, похожие на два красных глаза. Эта технология мешает наведению управляемых снарядов, что способствует активной реализации танков. Все же, новейшие Т-14 «Армата» получат более современную систему защиты, которая в разы превосходит «Штору-1». Подробности пока не разглашаются, но в основе их работы будут лежать дымовые шашки.

Что касается «Шторы-1», то она противодействует боеголовкам с помощью простых средств. Изучаемый оптикой сильный свет создает трудности для прицеливания и прокладывания маршрута для ракеты. При этом платформа не лишена ощутимых недостатков. «В темноте Т-90 с включенными фонарями становится хорошей целью для вражеских танков», - отмечают китайские аналитики. Кроме того, более продвинутые вооружения не требуют ручной настройки.

Технологии / Главные новости
Добавил: Павел Рижский 15-11-2020, 12:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости