EUR 89.89 USD 75.47
Курс валют на 26.11.2020

Эксперт Сергей Кузьменко рассказал о важности активации фальшивой геолокации на смартфоне

Сергей Кузьменко, являющийся специалистом по тестированию цифровых продуктов в «Роскачестве», рассказал о важности активации фальшивой геолокации на смартфоне. По его словам, для этого достаточно установить на устройство приложение для работы через VPN.
Эксперт Сергей Кузьменко рассказал о важности активации фальшивой геолокации на смартфоне

Технология связи с сетью через удаленные сервера с выбором локации позволяет избежать ограничений, связанных с региональными ценами, которые часто отличаются. Заметить разницу можно при покупке видеоигр или авиабилетов. Также сервис позволяет шифровать данные, ввиду чего провайдер не будет иметь к ним доступ.
«VPN позволяет избежать слива данных. Если пользователь не хочет оставить так называемый цифровой след, то ему необходимо обязательно пользоваться удаленными серверами. Они повышают уровень конфиденциальности, что очень актуально на фоне большого количества мошенников», - рассказал Кузьменко.

По словам специалиста, перед установкой сервиса для активации фальшивой геолокции необходимо убедиться, что приложение было создано известным производителем. При невнимательности можно с легкостью наткнуться на мошенников, которые похитят личные данные пользователя и будут использовать их в своих целях.

Технологии
Добавил: Дузенко Дмитрий 30-10-2020, 12:16




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости