EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

Александр Лукашенко готов погибнуть за Беларусь в случае агрессии НАТО

Лидер Беларуси Александр Лукашенко выразил готовность погибнуть за руководимую им страну, если НАТО проявит в отношении неё агрессию. Президент усматривает источник угрозы в первую очередь со стороны польского государства.
Александр Лукашенко готов погибнуть за Беларусь в случае агрессии НАТО

Изображение взято с: Wikimedia.org

Как сообщает информационное агентство БЕЛТА, Александр Лукашенко предупредил: его страна непременно окажет в случае агрессии сопротивление. Президент не сомневается в том, что правительство Польши заинтересовано во всей Беларуси. «Если даже и войдёт НАТО на территорию нашей страны, у них ничего не получится. Даже если нас больше никто не поддержит. Мы за своё государство погибнем все. Не приведи Господь, конечно. Но им следует это знать», — заявил белорусский лидер, добавив, что, по его мнению, особая опасность нависла над западными регионами руководимой им страны.

Также Александр Лукашенко добавил: он разговаривал по телефону с государственным секретарём США Майком Помпео, предупредив его о непременном ответе Беларуси на потенциальную агрессию со стороны Литвы или Польши, однако американский политик уверил – такой угрозы попросту не существует.

«У меня и Майка Помпео – очень хорошие отношения. Не стоит доверять всей той чепухе, которая пишется в Telegram-каналах. Он от меня ничего не требовал. Разговор оказался тёплым и добрым. Однако я ему прямо, по-приятельски, сказал: «Как бы там ни было, Майк, я ведь понимаю, что именно происходит». Я предупредил его: будет агрессия со стороны Польши, Литвы или, возможно, Украины (хотя третий случай – вряд ли, им сегодня не до этого) – мы обязательно ответим», – рассказал президент соседнего государства о своём разговоре с американским политиком.

Политика
Добавил: Воробьева Алина 29-10-2020, 19:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости