EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

Премьер Франции Жан Кастекс объявил о высшем уровне угрозы после терактов в Ницце и Авиньоне

Премьер-министр Франции Жан Кастекс пригрозил злоумышленникам «жёстким» ответом со стороны властей страны и правоохранителей. Политик объявил о высшем уровне угрозы в государстве после терактов в Ницце и Авиньоне.

Изображение взято с: pixnio.com

Жан Кастекс не сдержал эмоций во время выступления перед Национальной Ассамблеей Франции. Премьер предупредил о «безжалостности» правительства к виновникам терактов. Глава государства Эмманюэль Макрон планирует посетить место случившегося. Затем президент Франции соберёт Совет безопасности для обсуждения обстановки в державе. Председатель Европарламента призвал жителей ЕС дать достойный отпор ненавистникам и насильникам.

В Авиньоне 29 октября вооружённый ножом мужчина атаковал правоохранителей с традиционными мусульманскими призывами. Перед этим человек нападал на прохожих. Агрессора убили из огнестрельного оружия.

В тот же день в Ницце неизвестный ножом ранил трёх человек возле собора Нотр-Дам-де-Нис. По предварительной информации, одну женщину обезглавили. Градоначальник назвал случившееся терроризмом и «исламофашизмом». Злоумышленника задержали полицейские.

В мире / Важно
Добавил: Серебряков Дмитрий 29-10-2020, 17:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости