EUR 90.03 USD 75.45
Курс валют на 27.11.2020

В Белоруссии начались первые задержания на акциях протеста

В Белоруссии начались первые задержания на акциях протеста, инициированных оппозицией. По данным местных изданий, правоохранители забрали фотографов «Комсомольской правды» и нескольких локальных газет.
В Белоруссии начались первые задержания на акциях протеста

Изображение взято с: pixabay.com

Ассоциация журналистов Минска сообщила, что люди в балаклавах увели двух мужчин в микроавтобус, на котором не было никакой символики, подтверждающей его отношение к правоохранительным органам. По данным «Интерфакса», задержание произошло рядом с площадью Свободы. Именно там начали собираться первые протестующие.

По данным портала Tut.by, в ходе акции протеста несколько тысяч граждан прошли по улицам Минска в сторону стелы «Минск – город-герой». Проспект Независимости в это время был перекрыт лицами в масках и шлемах без опознавательных знаков. Официальные правоохранительные органы пока не комментируют свое присутствие на акциях протеста.

Акции протеста начались во многих больших городах Белоруссии. Официальные подтверждения протестов поступили из Гродно, Новополоцка, Витебска и Полоцка. По данным «Радио Свобода», в некоторых населенных пунктах происходят одиночные задержания. Из-за чего именно протестующих забирают, сами правоохранители не сообщают.

В мире
Добавил: Дузенко Дмитрий 25-10-2020, 16:37




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости