EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Минобороны не планирует сокращать ВС РФ после предложения Минфина

Днями ранее Минфин предложил уменьшить численность военнослужащих на 10%. Минобороны сообщило, что ведомство не планирует сокращать ВС РФ после предложения экономистов.
Минобороны не планирует сокращать ВС РФ после предложения Минфина

Изображение взято с: pxhere.com

Армия России укомплектована бойцами и техникой, чье количество и структура необходимы для защиты страны. Поэтому о сокращении должностей либо финансирования не может быть и речи. Об этом сообщается в официальном заявлении от Министерства обороны РФ. «Предложение Минфина по сокращению приведет к "нулевому" экономическому эффекту, ведь денежные средства выделяются на реальную численность военнослужащих», - отметили в пресс-службе ведомства.

В подтверждение своей позиции Минобороны привело опыт 2007-2012 годов, когда отдельные должности переводили на гражданскую службу. Реформы не только показали себя неэффективными, но и уменьшили спрос на рабочие места. Поэтому в учреждении хотят ввести ряд комплексных мер, направленных на социальную защиту офицеров и их семей. В частности, ежегодное увеличение военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции оставят без изменений.

Общество / Важно
Добавил: Ткачук Степан 20-10-2020, 17:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости