EUR 89.93 USD 75.76
Курс валют на 24.11.2020

Политологи рассказали, кто "на самом деле" организует протесты в Беларуси

Протесты в Беларуси продолжаются более 5 месяцев, но эксперты из РФ до сих пор сомневаются в честности демонстрантов. Политологи рассказали, кто "на самом деле" организует массовые митинги.
Политологи рассказали, кто "на самом деле" организует протесты в Беларуси

Изображение взято с: wikimedia.org

Глава ООО "Институт политических исследований" Сергей Марков считает, что за протестами в Беларуси стоят спецслужбы Польши. Они якобы ждут повода, чтобы обвинить Александра Лукашенко в насилии против демонстрантов. Эксперт не принял во внимание факт того, что 18 октября в Минске силовики использовали против пенсионеров резиновые пули, слезоточивый газ и резиновые дубинки. Кроме того, санкции и политический остракизм не действуют на президента, поэтому обвинения со стороны Польши тем более не возымеют эффекта.

Днями ранее Светлана Тихановская озвучила три требования, которые Александр Лукашенко должен выполнить до 25 октября. Среди них значились: освобождение политзаключенных, суд над сотрудниками ОМОНа, которые проявляли жестокость, а также - уход главы государства с поста. Если политик проигнорирует народный ультиматум, то 26 октября жители Минска и других городов начнут забастовку всех предприятий, заблокируют большинство дорог и начнут обвал продаж в государственных магазинах.

В мире
Добавил: Ткачук Степан 19-10-2020, 17:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости