EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

В атмосфере Венеры нашли аминокислоту, участвующую в образовании ДНК

Ученые благодаря оборудованию телескопа в Атакаме в Чили нашли в атмосфере Венеры глицин – аминокислоту, участвующую в образовании ДНК, которая может свидетельствовать о зарождении жизни. Вещество обнаружили в средних широтах возле экватора планеты.

Изображение взято с: pixabay.com

Глицин является одной из 20 аминокислот, которые присутствуют в наследственной информации, передающейся потомкам от предков. Косвенно сделанное открытие доказывает вероятное существование биологических видов на Венере. Однако точно говорить об этом не представляется возможным. Не исключено, на «планете бурь» глицин образуется способами, отличными от земных. Эта аминокислота играет ключевую роль для продуцирования белков. На Земле глицин участвует в биологических процессах. Возможно, на Венере данная аминокислота появляется с помощью фотохимических и геохимических реакций. Такое предположение сделали физики из Миднапорского колледжа в Индии.

Ранее глицин обнаруживали в кометах и метеоритах. Учёные доказали, что на указанных космических объектах невозможно зарождение разумной жизни. Для окончательного ответа на вопрос о развитии биологических видов на Венере необходимы дополнительные исследования и взятие проб из атмосферы планеты.

Наука
Добавил: Серебряков Дмитрий 18-10-2020, 06:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости