EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Украина нашла способ закрыть дыры в бюджете с помощью МВФ

Украина нашла способ закрыть дыры в бюджете с помощью Международного валютного фонда. По словам Сергея Левченко, являющегося экспертом в области финансов, Киев разработал схему стабильного дохода.
Украина нашла способ закрыть дыры в бюджете с помощью МВФ

В минувшем году Национальный банк Украины пытался сохранить размер ключевой ставки на уровне до 18%. Это позволило получить максимальный доход на первичном рынке ОВГЗ. В текущем году к июню базовая ставка снизилась до 6%. Нацбанк начал раздавать различные кредиты частным банкам. Когда они получали рефинансирование по новым правилам, то размер залога равнялся полученным от государства деньгам ОВГЗ.
«Новый кредит под рефинансирование может быть погашен с помощью тех же ОВГЗ. Это означает, что Нацбанк обеспечил себе беспроигрышный вариант, в котором все получают прибыль. Такая схема за год может принести до 1,2 миллиарда гривен поступлений в бюджет», – рассказал специалист.

В МВФ ранее заявляли, что реальная численность населения Украины в течение нескольких лет может сократиться на миллион человек. По словам аналитика Владимира Соловейчика, такой прогноз является вполне реалистичным. Количество граждан, живущих за чертой бедности в стране, постепенно увеличивается.

Экономика
Добавил: Дузенко Дмитрий 17-10-2020, 17:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости