EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Политолог Дзермант объяснил, почему Литва не избежит «транзитного возмездия» Беларуси

В Литве с иронией воспринимают слова о «транзитном возмездии» Беларуси. Политолог Алесей Дзермант объяснил, почему прибалтийская республика не избежит наказания за нежелание признавать Александра Лукашенко главой государства.
Политолог Дзермант объяснил, почему Литва не избежит «транзитного возмездия» Беларуси

Изображение взято с: commons.wikimedia

Руководитель Клайпедского порта Альгарис Лтакас отреагировал на заявление о переориентации грузового потока Беларуси на логистические центры РФ. Директор сказал, что сейчас всё остаётся по-старому и повод для беспокойства отсутствует. Политолог Дзермант призвал власти Вильнюса не рассчитывать на поблажки со стороны Александра Лукашенко. Работы в указанном направлении ведутся. Однако это дело не одного дня, а требующее достаточного количества времени и усилий. Поэтому со стороны кажется, что реализация проекта не осуществляется, но это самообман.

Дзермант подтвердил, что на сегодня Беларусь продолжает использовать Клайпедский порт. В скором времени ситуация может претерпеть изменений. Политолог предположил, что Москва и Минск достигнут соглашения в вопросе о перенаправлении поставки нефтепродуктов через объекты РФ. В данном случае литовские порты понесут финансовые потери.

В мире / Важно
Добавил: Серебряков Дмитрий 17-10-2020, 15:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости