«Газпром» обнаружил новое месторождение газа на полуострове Ямал

Благодаря работе «Газпрома» Россия может получить многомиллионную прибыль. Сотрудники компании обнаружили новое месторождение газа на полуострове Ямал.
«Газпром» обнаружил новое месторождение газа на полуострове Ямал

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам портала NS Energy, Ленинградское газоконденсатное месторождение имеет скрытые запасы топлива. В прибрежной зоне Ямала уже возвели разведочную скважину, которая стала четвертой по счету с 2018 года. Эксперты надеются, что потенциальные точки улучшат газодобычу в северных широтах Сибири. «Компания "Газпром" представит данные в Госкомиссию для внесения запасов в реестр», - сообщает пресс-служба холдинга.

Дебет этой скважины составляет около 600 тысяч кубометров за сутки. Таким образом Россия может получать ежедневную прибыль в размере до 64 тысяч долларов или 23 млн долларов за год. Сейчас природный газ на международном рынке продается по цене 2,9 доллара за 27 кубометров. При этом извлекаемые запасы в районе Карского моря оцениваются в 1,9 трлн кубометров. Что касается Дынковского и Нярмейского месторождений, то их выработка достигает 390,7 и 120,8 млрд кубометров соответственно.

Экономика / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 13-10-2020, 10:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости