EUR 91.56 USD 77.78
Курс валют на 21.10.2020

Россияне стали терять интерес к сексу

Психотерапевт Георгий Амусин пояснил не оправдавшиеся надежды на прирост рождаемости потерей интереса к сексу среди россиян. Карантинный период не показал резкого увеличения количества беременных женщин.
Россияне стали терять интерес к сексу

По информации Управления здравоохранения Екатеринбурга, соответствующий параметр сохраняется на среднегодовом уровне. По итогам первых 6 месяцев текущего года на учет поставлены 8,89 тысячи женщин. За такой же период в прошлом году зарегистрировали 8,87 тысячи беременных. Точная разница составила всего 18 человек. В соответствии с мнением главы региональной ассоциации психологов Амусина, нужно обратить внимание на несколько различных факторов.

Первым является заметный прирост показателя рождаемости после прекращения кризисного периода. В качестве примера специалист привел пример послевоенного периода, а также завершение акклиматизации после перестройки и событий 1991 года. Таким образом, отсутствие беби-бума говорит о том, что страна всё ещё остаётся в кризисном положении.

Другим фактором психотерапевт считает общую потерю интереса к сексу со стороны россиян. Раньше многие люди просто сидели в доме и при выключенном свете секс являлся для них частью постоянного времяпрепровождения. В настоящее время россияне значительно больше общаются. Они проводят время в интернете, просматривают кино. При этом половая жизнь несколько «отодвигается» на задний план. Дополнительной причиной отсутствия большого прироста числа беременных в регионе Амусин считает сексуальное просвещение. Люди научились использовать контрацептивы на уровне общества в целом. Вне зависимости от эпидемий и кризисов вопросы деторождения в первую очередь зависят от расчета, а не эмоций.

Общество
Добавил: Валерий Астафьев 1-10-2020, 04:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости