В РФ новые наказания для соцсетей США открывают путь к финансированию альтернативы

В РФ предусмотрены новые наказания для соцсетей США, которые могут потенциально открыть путь для финансирования отечественных альтернативных площадок. Комитет Госдумы по вопросам информполитики начал создавать соответствующий проект закона.
В РФ новые наказания для соцсетей США открывают путь к финансированию альтернативы

Ключевым механизмом является увеличение строго определенных штрафов. Одним из направлений является арест средств, полученных компанией от предоставления услуг на территории РФ. Дополнительно могут быть применены наказания в формате технических мер. Примером таких является замедление скорости трансляции данных для ряда зарубежных сетей, включая Facebook и Twitter. Евгений Федоров дал положительный отзыв на соответствующую инициативу. Он считает важным гарантировать возможность полноценного противодействия цензурированной политике, вводимой зарубежными сетями против России.

По этой причине появилась инициатива по штрафам для зарубежных площадок с наложением наказания непосредственно на банковские счета в РФ. Соответствующее предложение строго прописано в новом проекте и будет обсуждаться в парламенте. В настоящее время, по словам депутата Госдумы, осуществляется форматирование информпространства в антироссийских интересах. Новые штрафы станут целенаправленным шагом к формированию качественного инструмента для противостояния зарубежной цензуре на отечественной территории.

За отказ удалять призывы к экстремизму соцсети будут штрафовать на сумму до 4 млн рублей. Взыскание будет проводиться напрямую с российских счетов компаний, используемых для сборов рекламных доходов.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 30-09-2020, 13:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости