Американский актер Дэнни Трехо поддержал Максима Шугалея видеообращением

В Сети появилось видеообращение известного американского актера Дэнни Трехо в поддержку российского социолога Максима Шугалея. Напомним, Максима и его коллегу Самера Суэйфана похитили боевики нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в мае 2019 года. До сих пор россияне незаконно удерживаются в частной тюрьме в Триполи.
Американский актер Дэнни Трехо поддержал Максима Шугалея видеообращением

Изображение взято с: Pixabay.com

Как заявил Трехо в своем видеообращении, скоро к Шугалею придет помощь. Также актер посоветовал Максиму стараться не падать духом и держаться до последнего.
«И помни: Мачете не SMS-ит, но тебе я напишу. Держись», - такими словами закончил Дэнни Трехо свое обращение к российскому ученому.
Максима Шугалея и Самера Суэйфана бросили за решетку неофициальной тюрьмы «Митига» без каких-либо обвинений. Она контролируется боевиками радикального бандформирования RADA, подконтрольного ПНС. Как известно из открытых источников, надзиратели этой тюрьмы нередко прибегают к пыткам над заключенными, а условия содержания узников можно назвать ужасающими.

Триполитанский режим пытался оправдать незаконное удержание российских социологов за решеткой, аргументируя похищение и арест якобы нелегальным пересечением ливийской границы. Однако эта версия ПНС, озвученная главой Высшего Государственного совета ПНС Халедом аль-Мишри, рассыпалась после публикаций местных СМИ с фотографиями подтвержденных виз Шугалея и Суэйфана. Их россияне получили в посольстве Ливии в Москве. На снимках отчетливо видны официальные штампы с номерами.

Несколько позже руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич выложил в открытый доступ стенограмму беседы с представителем ПНС. Из нее стало понятно, что аль-Мишри пытался выторговать у официальной Москвы признание самопровозглашенной триполитанской власти в обмен на свободу похищенных россиян.

Печальная история плененных социологов в деталях отражена в российских фильмах «Шугалей» и «Шугалей-2», премьеры которых состоялись в мае и сентябре 2020 года соответственно. Киноленты по достоинству оценили многие общественные деятели и миллионы простых зрителей.

Политика
Добавил: Роман 28-09-2020, 20:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости