Мосгорсуд признал законным отказ СК от проверки факта «отравления» Алексея Навального

Московский городской суд принял решение не отменять вердикт первой инстанции и признать законным отказ Следственного комитета Российской Федерации провести проверку по факту происшествия с Алексеем Навальным. Как заявила судья, заявителю отказано в удовлетворении жалобы.
Мосгорсуд признал законным отказ СК от проверки факта «отравления» Алексея Навального

Изображение взято с: Flickr.com

После оглашения решения представитель прокуратуры напомнил, что проверку по инциденту с Алексеем Навальным проводит другой компетентный орган страны. В свою очередь заявитель сообщил, что обсудит решение Мосгорсуда со своим доверителем и, вероятно, оно будет обжаловано в ЕСПЧ. Разговор состоится после того, как будет получен полный текст. С ходатайством об удовлетворении жалобы на бездействие Следственного комитета и с просьбой провести проверку инцидента с Алексеем Навальным изначально обратился в Басманный суд представитель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», который признан в России иностранным агентом. Он считает, что в случившемся наблюдаются признаки, свидетельствующие о преступлениях, подпадающих под определенные статьи уголовного кодекса

Алексею Навальному стало внезапно плохо на борту воздушного судна, летевшего из Томска в Москву. Командир корабля принял решение об экстренной посадке самолета в аэропорту Омска. Блогера срочно госпитализировали в местную больницу, но вскоре транспортировали в одну из клиник ФРГ. Через несколько дней начали звучать политические заявления о том, что Навальный мог быть отправлен.

Общество
Добавил: Кундий Наталья 28-09-2020, 18:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости