Пушков указал на ошибку Лукашенко в споре с Макроном об отставке

Алексей Пушков указал на ошибку Александра Лукашенко, которую лидер Беларуси допустил в споре с коллегой из Франции Эммануэлем Макроном о необходимости отставки. Российский сенатор предположил, у соседней республики остался один выход – Союзное государство.
Пушков указал на ошибку Лукашенко в споре с Макроном об отставке

Изображение взято с: twitter.com/Alexey_Pushkov

Эммануэль Макрон заявил, что Александру Лукашенко требовалось отказаться от власти ещё два года назад, когда во Франции на акции протеста вышли «жёлтые жилеты». В ответ на это заявление лидер Беларуси назвал коллегу неопытным политиком. Алексей Пушков предположил, что после этих слов Лукашенко может забыть о «многовекторности». Теперь у Беларуси единственный шанс «выжить», и заключается он в безапелляционном объединении с Россией.

Пушков отметил, «жёлтые жилеты» во Франции не угрожали президентству Макрона. В Беларуси же сложилась другая ситуация. Поэтому Лукашенко допустил ошибку, сравнивая положение президента Франции со своим. Ранее Лукашенко на слова коллеги из Парижа об отставке отреагировал заявлением о том, что, исходя из такой логики, Макрону тоже необходимо оставить высший государственный пост.

Пушкову понятна логика президента Франции, который пытается оттеснить Германию и доказать ведущую роль Парижа в Евросоюзе. Однако российский сенатор не в состоянии понять, какими соображениями руководствуются в Минске, лелея надежду на продолжение «многовекторной» внешней политики республики. На Западе однозначно отказали Беларуси в этом вопросе. По словам Пушкова, у Минска не осталось другого варианта кроме Союзного государства.

В мире
Добавил: Серебряков Дмитрий 28-09-2020, 08:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости