Скорость утечки воздуха на МКС увеличилась в пять раз

В последнее время на МКС растёт скорость утечки воздуха. По сравнению данными прошлого года за аналогичный период времени показатель в нынешнем сентябре увеличился в пять раз.

Изображение взято с: flickr.com

Сведения о проблемах на МКС сообщают информаторы из ракетно-космической сферы. Впервые утечку воздуха на станции заметили в сентябре 2019 года. Тогда МКС теряла 270 г смеси газов в день. В нынешнем августе показатель увеличился в два раза, а в сентябре достиг 1,4 кг в сутки. Летом космонавты задраили люки и провели порядка 96 часов в российском сегменте станции, но не обнаружили причину утечки. Сейчас члены экипажа проводят повторные работы на МКС, которые планируется завершить до 11 часов утра 28 сентября.

Разгерметизация станции считается опасной внештатной ситуацией. При возникновении подобных проблем экипаж изолирует повреждённый отсек от остального корабля и начинает искать место утечки. Далее действиями попавших в неприятную ситуацию людей руководят коллеги с Земли. В экстренных ситуациях при разгерметизации готовится возвращение домой.

Роскосмос сообщил о прибытии космонавтов на космодром Байконур. Члены экипажа летательного аппарата «Союз МС-17» тренируются перед полётом. Запуск названного корабля планируют осуществить в октябре 2020 года.

Технологии / Важно
Добавил: Серебряков Дмитрий 28-09-2020, 07:30




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости