Врачи массово покидают Турцию из-за репрессий властей

Сотни врачей покидают Турцию из-за репрессий властей и отсутствия средств индивидуальной защиты при работе с больными коронавирусом. Докторов принуждают скрывать правдивую информацию о количестве заражённых COVID-19 в стране.
Врачи массово покидают Турцию из-за репрессий властей

Изображение взято с: pixabay.com

Про массовое бегство врачей рассказал генсек Турецкой медицинской ассоциации (TMA) Бюлент Назым Йылмаз. Свыше 700 специалистов подали заявку на получение документа, разрешающего оказывать помощь пациентов за пределами державы. В стране они стали мишенью для журналистов и чиновников. Доктора и представители TMA пытались принудить Минздрав опубликовать правдивую статистику заболеваемости, после чего обвинили государственных деятелей в попытке ввести в заблуждение жителей республики по поводу числа заражённых COVID-19.

Медики провели мирные демонстрации, озвучив свои требования. После этого чиновники решили закрыть TMA. Ассоциацию заподозрили в поддержке террористических организаций. Государственные издания принялись публиковать статьи, порочащие честь местных врачей.

С начала пандемии медики в Турции жаловались на дефицит средств индивидуальной защиты и ложь властей. Помимо прочего, в стране до сих пор не признали COVID-19 профессиональной болезнью. По статистике, от коронавируса в государстве умерли 95 медицинских работников.

В мире
Добавил: Серебряков Дмитрий 28-09-2020, 07:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости