EUR 91.34 USD 77.03
Курс валют на 22.10.2020

Экс-премьер Украины Азаров ответил на «мовную истерику» Ницой

Писательница Лариса Ницой устроила в магазине истерику после того, как продавщица отказалась при обслуживании переходить на украинский язык. Экс-премьер страны Николай Азаров ответил на действия публицистки.

Изображение взято с: facebook.com/larysa.nitsoi

Политик посвятил новую публикацию во «ВКонтакте» поведению Ницой. Азаров посоветовал писательнице посмотреть в словаре Ожегова или в «Википедии» значение слова: «толерантность», которое она часто использует во время общения. При этом Ницой является нетерпимой по отношению к людям, разговаривающим на русском языке. Публицистка поддерживает идею разделять людей в Украине на категории. Ницой выступает за предложение выписывать штрафы гражданам, использующим русский язык. «Мовная истерика» в супермаркете в очередной раз доказала принципиальную позицию писательницы в этом вопросе.

Киевская власть приняла ряд законов, принуждающих жителей страны разговаривать в общественных местах исключительно на украинском языке. Руководители государства подписали документы о родной речи. Вступил в силу закон о полном переходе образовательных учреждений на украинский. При этом школьникам, чьим родным языком является язык стран Евросоюза, получат льготы в обучении. Носители же русского ни на какие бонусы могут не рассчитывать.

В мире
Добавил: Серебряков Дмитрий 27-09-2020, 19:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости