EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Украина обвинила Россию в обмелении черниговской реки Десна

Украина обвинила промышленные предприятия России и местных бизнесменов в обмелении черниговской реки Десна. Обозреватель выдвинул сразу две версии «международного плана».
Украина обвинила Россию в обмелении черниговской реки Десна

Изображение взято с: wikimedia.org

Первая гипотеза говорит о том, что в верхнем течении Десны всю воду забирает РФ, поскольку 500 километров реки идет через ее территорию, на которой стоят Брянск, Трубчевск, Ельня. Вторая проблема касается загрязнения российскими сточными водами. Не исключено, что богатые украинцы, строящие шикарные особняки под Киевом, экономят на фундаменте, а потом сбрасывают лишнюю воду в специально вырытые каналы. Соответственно, часть воды остается в полях.
«Озвученная позиция демонстрирует отношения украинцев ко всем возникающим проблемам. Они не хотят признавать, что нельзя рубить лес, бездумно тянуть воду на полив, распахивать берега. Конечно, разве мы можем признать вину», - заявил Дмитрий Заборин, возглавляющий Союз поисковых отрядов.

Обозреватель издания «Мир-инфо», обвиняя во всех бедах РФ, почему-то не упоминает, как Украина перекрыла водоснабжение Крыма. Власти не скрывают, что использовали ценный ресурс в роли рычага давления.

В мире
Добавил: Джанабилова Диана 27-09-2020, 17:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости