В Белоруссии собираются провести "инаугурацию настоящего президента"

В Белоруссии оппозиция планирует провести «инаугурацию настоящего президента». По предварительным данным, речь идет о Светлане Тихановской, в честь которой будут проведены массовые протесты.

Изображение взято с: YouTube

Сама оппозиционер ранее заявляла, что благодарит белорусов за оказанное доверие. По ее словам, при необходимости народ может продолжать устраивать митинги годами до момента, пока власти не решатся провести еще одни выборы. Тихановская напомнила о необходимости не создавать провокации и проводить акции исключительно мирно.
«Когда была объявлена народная инаугурация, вы снова показали свою волю. Большое спасибо вам за то, что не останавливаетесь. Я буду поддерживать всех, кто выйдет на улицы своих городов. Вы выходите за новую страну, а не за меня. Мы сможем добиться своих целей и заставить провести честные выборы», - говорится в сообщении Тихановской на ее официальном сайте.

Локальные каналы в Telegram сообщили, что к акции начали готовиться и силовики. В Минске на улицах начинают появляться ограждения. Несколько пользователей социальных сетей сообщили о выгрузке колючей проволоки. Также сейчас решается вопрос о закрытии нескольких крупных столичных торговых центров. Власти намерены ограничить движение частного и общественного транспорта. По предварительным данным, в Минске акция протеста начнется в 14:00 по местному времени.

В мире
Добавил: Дузенко Дмитрий 27-09-2020, 15:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости