Россия не будет участвовать в переговорах с Украиной по «деоккупации» Крыма

Россия не будет принимать участие в переговорах по «деоккупации Крыма», которые хочет провести Украина. Об этом рассказал Сергей Цеков, являющийся сенатором по крымскому региону.
Россия не будет участвовать в переговорах с Украиной по «деоккупации» Крыма

«Если такое предложение поступит, то его оставят без внимания. Я в этом уверен. Мы не собираемся обсуждать статус своих территорий. Оккупация Крыма закончилась еще в 2014 году, когда жители полуострова вернулись на Родину», - заявил Цеков.

По словам политика, попытки Украины «вернуть» Крым могут завершиться парадоксальной ситуацией. Если специалисты начнут изучать исторические данные, то придут к выводу, что полуостров никогда не был частью страны. Референдум, проведенный в 2014 году на территории Крыма, Цеков назвал «восстановлением исторической справедливости». По его словам, к платформе переговоров, инициированной Украиной, могут подключиться Польша, США, Великобритания и даже страны Балтии.

О возможности проведения переговоров с Россией по поводу «деоккупации Крыма» ранее заявляли представители МИД Украины. Власти страны пока не назвали четких дат проведения встреч и плана действий, но отметили, что собираются предложить РФ участвовать в «мирном решении вопроса». Многие политики из Украины отнеслись к инициативе скептически. Сергей Кривонос, являющийся заместителем главы СНБО, отметил, что Киев может только нагнетать агрессию в сторону России, но это ни к чему не приведет.

Политика / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 27-09-2020, 14:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости