На Украине польский фильм "Петля" назвали "мерзкой карикатурой на народ соседствующей страны"

На Украине оскорбились выходом фильма «Петля» производства Польши. Лента вызвала незначительный интерес у поляков, но сильно смутила украинцев, соотечественники которых в картине выставлены криминальными элементами.

Изображение взято с: YouTube

Премьера «Петли» от режиссера Патрика Веги состоялась в начале текущего месяца. На Украине уверены, что фильм является «мерзкой карикатурой на народ соседствующей страны». Многие восприняли картину, как национальное оскорбление. Причиной негодования является то, что в фильме украинцы выступают проститутками, сутенерами, ворами или другими представителями криминального мира. Все персонажи такого типа, по словам очевидцев, вызывали у поляков смех.

По заверениям режиссера, фильм основан на реальных событиях. Он рассказывает о так называемой «Подкарпатской афере». Речь идет о борделе в городе Жешув, открытом двумя украинцами. Их прикрывал офицер полиции Польши, который стал главным героем картины Веги. В реальности в 2015 году жителей Украины сдали правоохранительным органам. Позднее оказалось, что бордель посещали многие польские чиновники и представители религиозных организаций. Из-за этого расследование дела так и не было доведено до конца.

Украинские издания отмечают, что не отрицают правдивость истории, но смущает их совершенно другое. Все герои, являющиеся выходцами из страны, говорят на русском языке, что не соответствует действительности. Жители Закарпатья в большинстве случаев даже не понимают его, так как с самого детства разговаривают на украинском.

Культура
Добавил: Дузенко Дмитрий 25-09-2020, 11:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости