EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

В Омске мужчина избил женщину из-за разговора на татарском языке

В Омске мужчина ударил женщину 66 лет из-за того, что она говорила на родном для неё татарском языке. Инцидент случился в маршрутке, когда местная жительница общалась по телефону.
В Омске мужчина избил женщину из-за разговора на татарском языке

Мужчина сидевший рядом с женщиной потребовал от неё говорить на русском либо молчать. Как сообщает РИА ФАН, потерпевшая возмутилась, поскольку говорит на родном языке, и продолжила общаться по телефону. После этого пассажир нанес ей удар кулаком по голове. Женщина отметила, что у неё осталась гематома. Родные рекомендовали подать заявление в полицию. Как оказалось, напавшим был местный садовод возрастом 40 лет. Потерпевшая отметила, что желает получить от обидчика исключительно извинения, хотя место удара на голове до сих пор болит.

Потерпевшая высказала мнение, что встречала в транспорте армян и кавказцев, говорящих на родном языке. Она считает, что нападавший не стал бы вступать с ними в конфликт, но нашел в себе смелость поднять руку на женщину. Госязык Татарстана на сегодня является вторым по уровню распространенности национальным языком на территории России. По информации от 2010 года, его используют порядка 4,28 млн людей.

Происшествия
Добавил: Валерий Астафьев 25-09-2020, 10:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости