Татьяна Москалькова попросила ООН помочь в освобождении моряков ВМФ РФ из плена в Нигерии

С мая 2020 года на территории Нигерии удерживаются моряки ВМФ РФ, за которых пираты требуют выкуп. Татьяна Москалькова попросила ООН помочь в освобождении военнослужащих.
Татьяна Москалькова попросила ООН помочь в освобождении моряков ВМФ РФ из плена в Нигерии

Изображение взято с: instagram.com @moskalkova.official

В обращении к комиссии по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что организация должна защитить российских моряков, попавших в плен к пиратам в Гвинейском заливе. Как утверждает омбудсмен, насильственное лишение свободы нарушает элементарные права человека, прописанные в международных документах. Уже более 4 месяцев соотечественники находятся «в неприемлемых условиях в палаточном лагере». Родственники пленных говорят, что от них требуют большие деньги за жизнь военнослужащих, которых грозятся убить.

Поэтому чиновница попросила Верховного Комиссара ООН Мишель Бачелет и Генсекретаря Национальной комиссии Нигерии Энтони Оджукву «оказать всевозможное содействие». Согласно данным МИД РФ, в результате нападения злоумышленники захватили научное судно «Джиблоо» и грузовой корабль «Рио Митонг». Помимо ученых и экипажа на борту находились десятки военных из РФ. В настоящее время компания-судовладелец ведет с пиратами переговоры о выкупе.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 24-09-2020, 14:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости