Роскосмос рассекретил документы о планах СССР по созданию базы на Луне

Роскосмос раскрыл документы о планах СССР по созданию базы на Луне. Еще 50 лет назад разрабатывались соответствующие проекты для подготовки обсерватории на поверхности спутника Земли.

Изображение взято с: pixabay.com

В соответствии с представленными данными, в 1959-м, по прошествии всего 2 лет с момент старта первого искусственного спутника, к Луне отправился аппарат СССР. Тогда группа ученых не смогла добиться цели и спутник начал перемещаться в космосе. После этого был реализован второй старт. В этот раз удалось успешно доставить на лунную поверхность вымпелы СССР. Их копия была впоследствии подарена Никитой Хрущевым лидеру США Дуайту Эйзенхауэру. Тогда стартовал новый процесс гонки в процессе освоения Луны.

Новой вехой стало составление карты обратной стороны спутника Земли. Затем миссия 1970 года завершилась успехом и ознаменовалась посадкой на Луну комплекса с буровой установкой и специальной возвратной ракетой. Они были размещены поблизости от Моря Изобилия. В Роскосмосе сообщили, что робот провел углубление в грунт и забор пробы массой 101 г.

Обсерватория, которую ученые хотели создать на спутнике, проходила рассмотрение на этапе проекта. В 1967 году планировалось провести несколько запусков «долгоживущих» аппаратов. При этом реализация такой системы может быть достигнута лишь после 2030 года. Инициатива о создании подобных астрофизических объектов представлена учеными РФ.

Наука
Добавил: Валерий Астафьев 24-09-2020, 13:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости