Журналист Виктор Баранец заявил, что Польша не решится на оккупацию Беларуси

В случае возникновения напряженной ситуации Польша не решится на оккупацию Беларуси. Журналист Виктор Баранец заявил, что Россия не позволит вести боевые действия вблизи своих границ.
Журналист Виктор Баранец заявил, что Польша не решится на оккупацию Беларуси

Изображение взято с: wikimedia.org

Армия Польши и само государство прекратит существование, если решиться на аннексию ряда областей Беларуси. Такую позицию выразил военный обозреватель Виктор Баранец, оценивший новую статью от Military Watch. Американское издание смоделировало условный конфликт между Варшавой и Минском, в ходе которого было доказано превосходство белорусской стороны. Помимо ракетных комплексов С-300, «Бук», «Тор», страна имеет поддержку России.

«Польша в последние годы становится главным бультерьером в европейской группировке НАТО», - отметил политолог. По его мнению, нападение на РБ будет расценено как агрессия в отношении Союзного государства. Защищая свои экономические и геополитические интересы Кремль с большой вероятностью не допустит расширения границ ЕС. Кроме прочего, в Беларуси втайне прошла инаугурация Александра Лукашенко, которого зарубежные коллеги считают самопровозглашенным президентом.

Политика / Важно
Добавил: Ткачук Степан 23-09-2020, 17:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости