МИД Литвы: Инаугурация Александра Лукашенко является "фарсом"

С 15 сентября ЕС не признает Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси. Поэтому недавнюю инаугурацию политика назвали "фарсом" в МИД Литвы.
МИД Литвы: Инаугурация Александра Лукашенко является "фарсом"

В профиле Twitter Линаса Линкявичюса появилась резкая публикация, в которой министр иностранных дел Литвы осудил Александра Лукашенко, вступившего в должность главы государства. При этом иностранный политик использовал слово "бывший президент Беларуси" в отношении гаранта РБ. По мнению главы литовского МИД, Европейский союз должен относится к Лукашенко, как к диктатору, установившему в стране авторитарный режим. Позицию коллеги поддержал и президент Гитанас Науседа.

В настоящее время страны Балтии запретили въезд на свою территорию 30 гражданам Беларуси. Лукашенко, в свою очередь, пригрозил переориентацией торговых потоков с европейских портов на российские. Для многих сограждан было неожиданным, когда госагентство Белта без предварительного анонса заявило, что церемония инаугурации прошла во Дворце Независимости. В стране до сих пор продолжаются массовые протесты, направленные против полицейской жестокости и самопровозглашенного главы государства.

Политика / Важно
Добавил: Ткачук Степан 23-09-2020, 16:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости