ОАЭ выбрали NASA вместо «Роскосмоса» для подготовки астронавтов к полётам на МКС

ОАЭ выбрали NASA для продолжения подготовки астронавтов к полётам на МКС, отказавшись от услуг «Роскосмоса». Об этом сообщил в микроблоге Twitter премьер-министр страны Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум.
ОАЭ выбрали NASA вместо «Роскосмоса» для подготовки астронавтов к полётам на МКС

Политик написал в Сети, что власти ОАЭ остались довольны подписанием договора с американским агентством NASA. Сотрудники ведомства обучат арабов полётам на МКС, включая выход в открытый космос. Проект в первую очередь рассчитан на получение навыков молодёжью. Ранее ОАЭ выбирали предприятия «Роскосмоса» для подготовки астронавтов. Например, в 2019 году Хаззаа Аль-Мансури и Султан Аль-Нейади обучались в Центре имени Юрия Гагарина, который является структурным элементом названной государственной компании.

С 21 сентября астронавты из ОАЭ начали тренироваться в Хьюстоне на объекте, принадлежащем NASA. Речь идёт о Центре подготовки имени Линдона Джонсона. Туда же планируют отправить ещё двоих астронавтов из ОАЭ.

Эмираты изменили партнёров по подготовке астронавтов на фоне новостей об улучшении взаимодействия между названной державой и Израилем. Не исключено, сотрудничество страны с NASA связано с покупкой ОАЭ у США военных самолётов F-35.

Наука / Важно
Добавил: Серебряков Дмитрий 23-09-2020, 10:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости