Американские врачи узнали, почему взрослые чаще умирают от COVID-19

Большие различия между детской и взрослой смертностью от COVID-19 долгое время были необъяснимыми. Теперь американские врачи узнали, почему люди среднего возраста чаще умирают от этого заболевания.
Американские врачи узнали, почему взрослые чаще умирают от COVID-19

Изображение взято с: wikimedia.org

Организмы взрослых имеют более слабый иммунный ответ, что объясняет, почему дети болеют лишь легкой формой COVID-19. К такому выводу пришли сотрудники Йельского университета, которые проводили эксперименты с 13 марта по 17 мая 2020 года. В исследовании приняли участие 60 взрослых и 65 подростков, больных коронавирусом. У 20 несовершеннолетних пациентов также наблюдался системный воспалительный синдром. В ходе проекта ученые изучали концентрацию антител и белков, продуцируемых иммунной системой.

В целом, 37% взрослых были подключены к ИВЛ, тогда как в детской группе таких было лишь 8%. От недуга скончались 28% испытуемых от 30 и старше, но смерть постигла лишь 3% малышей. Выжившие больные чаще имели профицит цитокинов типа IL-17A, которые защищают тело от острого респираторного дистресс-синдрома. Напротив, у людей постарше иммунные клетки вели себя более адаптивно, уничтожая зараженные участки в легких. Эксперты надеются, что полученные данные помогут в создании более эффективной терапии.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 22-09-2020, 15:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости