Диетолог Инна Кононенко назвала продукт для укрепления сна и профилактики рака

Диетолог Инна Кононенко назвала продукт, употребление которого помогает укрепить сон, а также помогает в профилактике рака. Специалист сообщила, что 1 горсть арахиса способна оказать положительный эффект благодаря содержанию в нем триптофана.

Изображение взято с: freeimg.ru/

Эта аминокислота используется организмом для формирования мелатонина и серотонина. Диетолог сообщила, что 100 г арахиса может обеспечить порядка 20% суточной нормы человека в триптофане. Вдобавок, арахис включает аминокислоту глицин. На тот же объем продукта приходится 44% от суточной нормы организма. Глицин повышает качество нервной деятельности, а также обеспечивает эффект успокоительного.

В арахисе содержится бор, ванадий, медь, кремний. Данные микроэлементы полезны для выработки соединительной ткани. За счет присутствия олеиновой кислоты обеспечивается польза для сосудов и профилактический эффект для онкозаболеваний. «Росбалт» приводит слова диетолога о присутствии в продукте бета-ситостерола, полезного для женщин с избытком дигидротестостерона. Последнее вещество становится причиной появления акне. Арахис содержит около 70 мг ресвератрола на 100 г. Вещество полезно в нормализации содержания холестерина, профилактики рака, понижения риска формирования тромбов. Ресвератрол повышает качество памяти, обеспечивает устойчивость к стрессу, улучшает остроту зрения.

При этом важно помнить о противопоказаниях. Арахис не стоит есть лицам с повышенным содержанием мочевой кислоты в организме. Он запрещен и страдающим от подагры пациентам. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала lenta.ru о противопоказаниях для аллергиков, людей с проблемами ЖКТ. Во время процесса похудения норма потребления не должна превышать 5-10 орехов за сутки. В то же время суточный предел для лиц, которые не придерживаются диеты, составляет 50 г.

Наука
Добавил: Валерий Астафьев 22-09-2020, 07:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости