В киевском метро живут неизвестные науке бактерии

Американские микробиологи проекта MetaSUB нашли в киевском метро неизвестные науке бактерии. Экспертам не удалось определить принадлежность 80% обнаруженных в подземке столицы Украины микроорганизмов.
В киевском метро живут неизвестные науке бактерии

Изображение взято с: wikimedia.org

Участники проекта MetaSUB проверяют станции метро в различных странах. Эксперты берут образцы с поручней, кресел, пола, а затем передают материалы в лабораторию, расположенную в Нью-Йорке. После проведения проверок определяется принадлежность бактерий к определённому типу. В киевском метро не удалось идентифицировать львиную долю микроорганизмов. Представители MetaSUB в Украине заявили, что это нормально. В каждом государстве отыскивают специфические бактерии, которые живут на определённой ограниченной территории при подходящих для них режимах температуры и влажности. Наука не в состоянии уследить за всеми разновидностями микроорганизмов. Поэтому полученный результат – это скорее закономерность, чем исключение из правил.

Проект MetaSUB на Украине начали реализовывать в 2017 году. Программа по изучению инфекционных агентов из поездов реализуется волонтёрами. В результате специализированных мероприятий на станции подземки «Контрактовая площадь» отыскали геном чумной палочки. Подобный материал зафиксировали в общественном транспорте Новой Зеландии и Нигерии. Эксперты MetaSUB проводят проверки с целью выявления опасных микроорганизмов в странах каждый год.

Наука
Добавил: Серебряков Дмитрий 21-09-2020, 16:42




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости