Сексолог назвала 9 научно доказанных плюсов интимной близости

Сексолог составила список из 9 плюсов интимной близости, которые получили научное доказательство. Беата Врубель из Силезского медуниверситета назвала регулярное занятие сексом позитивным фактором воздействия на психическое состояние человека.
Сексолог назвала 9 научно доказанных плюсов интимной близости

Данный факт связан с генерированием гормона кортизола, вырабатываемым во время прикосновений и в период интимной близости. Врубель сообщает, что секс представляет собой значительный инструмент для укрепления отношений пары. При этом органы чувств партнеров настраиваются на более плотное взаимодействие.

Частый половой контакт помогает укрепить иммунитет организма. Исследователи из американского Университета Уилкс сообщают, что всего 1 интимный акт еженедельно увеличивает средний показатель содержания иммуноглобулина в организме приблизительно на 30%. Вдобавок, в период секса активно тренируются мышцы тазовой области. Это обеспечивает снижение риска появления запоров, а также недержания мочи. Секс приводит к улучшению работы сердечной мышцы, оказывает помощь в сжигании калорий, повышает качество сна и деятельности мозга. Вдобавок, интимная близость может облегчать болевые ощущения, указывают интернет-источники со ссылкой на РИА Новости.

Наука
Добавил: Валерий Астафьев 18-09-2020, 09:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости