EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

Российский космонавт Иван Вагнер поспорил со сторонниками теории плоской Земли

Российский космонавт Иван Вагнер периодически видит в социальных сетях комментарии сторонников теории плоской Земли о том, что публикуемые фотографии делают с самолёта, а не с МКС. Испытатель отряда НИИ ЦПК имени Гагарина поспорил по этому поводу с оппонентами.
Российский космонавт Иван Вагнер поспорил со сторонниками теории плоской Земли

Изображение взято с: instagram @ivan_mks63

В микроблоге Twitter и Instagram Иван Вагнер написал, что «плоскоземляне» пытаются уличить космонавтов во лжи. Сторонники альтернативной теории происхождения планеты ставят под сомнение правдивость снимков, показываемых в интернете. Таким людям Иван Вагнер ответил, что фотографии делают через объектив с фокусным расстоянием в 1600 мм. Результатом чего становится укрупнение снимков. Космонавт экспериментировал во время запечатления на камеру водопада Анхель в Венесуэле. Сначала Вагнер сделал кадр с фокусным расстоянием в 80 мм, постепенно доведя показатель до 1600 мм. В последнем случае ему удалось снять водопад без облаков и получить положительные эмоции от увиденного. Он рассчитывает, что пользователи интернета после этого объяснения прекратят обвинять учёных в обмане.

В настоящее время Иван Вагнер находится на МКС с соотечественником Анатолием Иванишиным и американцем Кристофером Кэссиди. На борту международной станции космонавты ежедневно отводят на выполнение физических упражнений минимум два часа. Для этого на МКС оборудован своеобразный тренажёрный зал с беговой дорожкой и специальной штангой.





Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости